Juiz que "tirou" vitória dos EUA pode ser excluído da Copa

19.6.10 | Marcadores:
Share |

O juiz que anulou um gol legítimo e impediu a vitória dos Estados Unidos sobre a Eslovênia nesta sexta-feira terá a sua performance analisada pela Fifa e pode ser excluído do restante da competição, segundo uma fonte da entidade, informou o site Yahoo!.

Koman Coulibaly, de Mali, invalidou o gol de Maurice Edu, aos 41min do segundo tempo, que selaria uma a virada por 3 a 2 sobre o time europeu. Aparentemente, o árbitro alegou que o americano impediu a movimentação do defensor esloveno, embora as imagens não mostrem nenhuma falta no lance.

O comitê de arbitragem irá rever a partida e avaliar o desempenho de Coulibaly, que recebeu muitas críticas dos atletas dos Estados Unidos. Em todas os jogos da Copa do Mundo, um representante da Fifa monitora a performance do juiz.

Nesse caso, entretanto, uma análise mais aprofundada deve ser feita, e, de acordo com a fonte do Yahoo!, é altamente provável que o árbitro não apite mais partidas se for considerado que cometeu um erro grave.

Porém, neste sábado, o porta-voz da Fifa, Nicolas Maingot, mostrou desconhecimento sobre qual pedido de exclusão do árbitro de Mali. "Não escutei nada a respeito do assunto e não recebemos nenhuma informação de um protesto formal dos Estados Unidos", disse.

O porta-voz se negou a responder sobre sua impressão em relação à atuação de erros de arbitragem como os vistos ontem no duelo entre americanos e eslovenos. "Não fazemos comentários sobre os árbitros, mas como já disse nós só podemos ter uma análise justa no fim da competição", afirmou.

Nenhum comentário sobre “Juiz que "tirou" vitória dos EUA pode ser excluído da Copa”

Faça seu comentário

BLOG DE ESPORTES COM ATUALIZAÇÕES DIÁRIAS, ABERTO A QUALQUER TIPO DE COMENTÁRIO SOBRE O ESPORTE NACIONAL E INTERNACIONAL, COMENTE SEM POUPAR PALAVRAS. AGRADECE O BLOG DO TORCEDOR.

 
© 2011 BLOG DO TORCEDOR. Todos os direitos reservados
Layout por Códigos Blog - Design Paulo Estevão